» Startseite > Rathaus > Ortsnachrichten >  Aktion “Stadtradeln” für ein besseres Klima

Aktion “Stadtradeln” für ein besseres Klima

Seit 2008 treten in einigen Städten und Gemeinden in Deutschland Ratsmitglieder gemeinsam mit den Bürgerinnen und Bürgern für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale. Erstmals beteiligt sich auch die VG Monsheim bei der Aktion “Stadtradeln”. Vom 27.08. bis 16.09.2021 können alle Bürgerinnen und Bürger bei der Kampagne des Klima-Bündnisses teilnehmen!

Der internationale Wettbewerb STADTRADELN des Klima-Bündnis lädt alle Mitglieder der Kommunalparlamente ein, als Vorbild für den Klimaschutz in die Pedale zu treten und sich für eine verstärkte Radverkehrsförderung einzusetzen.

Im Team mit Bürgerinnen und Bürgern sollen sie möglichst viele Fahrradkilometer für ihre Kommune sammeln. Die Kampagne will Menschen für das Radfahren im Alltag sensibilisieren sowie die Themen Fahrradnutzung und Radverkehrsplanung stärker in die kommunalen Parlamente einbringen.

Wenn Sie teilnehmen möchten, registrieren Sie sich auf der Seite www.stadtradeln.de/vg-monsheim.
Wir freuen uns auf viele Mitradlerinnen und Mitradler im Team “Silzer unterwegs”!

Weitere Informationen von der Verbandsgemeinde finden Sie im Amtsblatt Ausgabe 30 vom 30.07.2021.

Britta Dutz-Jäger
Team-Captain “Silzer unterwegs”