» Startseite > Rathaus > Ortsnachrichten > Parteien >  FWG: Betriebsbesichtigung Südzucker AG

FWG: Betriebsbesichtigung Südzucker AG

Am 16.11.18 organisierte die FWG Hohen-Sülzen eine Betriebsbesichtigung des Südzucker-Werkes Offstein. 35 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden bei strahlendem Wetter von Werksleiter Klaus Schwab begrüßt.

Nach einer interessanten Einführung in die Geschichte des Werkes und die Produktionsabläufe, folgte eine kompetent geführte und interessante Besichtigung in zwei Gruppen.

Die Südzucker AG investiert kontinuierlich in das Werk Offstein. Schwerpunkte dabei sind die weitere Lärmreduktion sowie eine Reduzierung der Geruchsbelästigung, die vor allem
von den Klärteichen ausgeht. Im Verarbeitungsprozess wird der Anteil der organischen Stoffe seit dieser Kampagne reduziert, um die Verrottungsprozesse zu minimieren. Das anfallende Schlammwasser wird danach in eines der vier neu gebauten Absetzbecken im Westen des Werkes geleitet. Die dort anfallende Muttererde soll dann wieder auf die Anbauflächen verbracht werden.

Anschließend wurden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu einem tollen Mittagessen eingeladen. Die FWG bedankt sich ganz herzlich bei Werksleiter Schwab und den beteiligten Mitarbeitern für die Gastfreundschaft.

Lothar Steiger, 1. Vorsitzender