» Startseite > Rathaus > Ortsnachrichten >  Neue Busverbindung eingerichtet

Neue Busverbindung eingerichtet

Kreisverwaltung Alzey-Worms richtet für das kommende Schuljahr 2016/2017 eine neue Busverbindung zwischen Offstein und Hohen-Sülzen ein

Ein Bus der Linie 437 wird zukünftig alle Schülerinnen und Schüler nach Hohen-Sülzen bringen, die mittags den Bus von Worms nach Offstein nehmen. Damit haben die täglichen Abholfahrten der Eltern ein Ende.

Die Abfahrtszeit der Linie 437 von Offstein nach Hohen-Sülzen wird auf die Buslinie 451 (Fahrtnummer 128) angepasst. Dieser Bus fährt um 13:30 Uhr vom Wormser Hauptbahnhof, Busbahnsteig C2, in Richtung Grünstadt ab und kommt um 13:58 Uhr an der Haltestelle »Neuoffsteiner Straße« an. Hier erfolgt das Umsteigen in den Bus nach Hohen-Sülzen.

Natürlich kann diese Umsteigemöglichkeit auch von den Schülerinnen und Schülern genutzt werden, die den Bus der Linie 451 um 13:13 Uhr ab Neuhausen/BIZ bzw. um 13:20 Uhr ab Worms/Hauptbahnhof nehmen. Allerdings muss eine Wartezeit von ca. 15 Minuten an der Haltestelle »Neuoffsteiner Straße« eingeplant werden, bis der Bus nach Hohen-Sülzen startet.

Der Ortsgemeinderat ist mit dieser Lösung der Kreisverwaltung Alzey-Worms sehr zufrieden. Im November 2015 hatte sich Britta Dutz-Jäger mit einer entsprechenden Anfrage an die Kreisverwaltung gewendet. Zudem wurde im April 2016 eine Unterschriftenliste der Verwaltung vorgelegt, um den Bedarf deutlich zu machen.