» Startseite > Rathaus > Ortsnachrichten >  Pflegepatenschaft

Pflegepatenschaft

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, öffentliche Spielplätze und Grünflächen machen unsere Gemeinde attraktiver und stehen für Lebensqualität. Ihre Pflege und Unterhaltung erforderten jedoch einen hohen Aufwand.

Daher bittet die Ortsgemeinde Hohen-Sülzen um das ehrenamtliche Engagement ihre Bürgerinnen und Bürger, sich im Rahmen einer Pflegepatenschaft um ein Stück Natur in der Gemeinde zu kümmern und somit ein Teil der notwendigen Pflegemaßnahmen selbst zu übernehmen.

Ein dazu abgeschlossene Pflegevertrag für gemeindeeigene Grünflächen soll Sie bei Ihren ehrenamtlichen Arbeitsleistungen absichern. Für die im Rahmen dieses Vertrages erbrachten Tätigkeiten sind Sie dem Schutz der gesetzlichen Unfallversicherung unterstellt, den hierfür erforderlichen Beitrag entrichtet die Gemeinde Hohen-Sülzen an die Berufsgenossenschaft.

Aus organisatorischen Gründen bitte wir Sie, sich per E-Mail (thon.a@gmx.de) oder telefonisch unter 06243 / 3759557 (Anrufbeantworter) zu melden und uns den Pflegebereich mitzuteilen.

Vielen Dank vorab für Ihr Engagement.